1 вариант На картине Г.Г. Нисского «На лодке. Вечер» изображена прекрасная сцена вечернего отдыха на реке. Картина переносит нас в мир спокойствия и гармонии с природой. В центре картины мы видим
Po-kartine.ru
Г.Г. Нисский – Радуга (сочинение по картине)
0257
1 вариант Смотрю на картину Нисского, которую он именует «Радуга». Радуга – чудесное явление природы, притягивающее восхищенные взгляды людей. Впрочем, она не всегда появляется после дождя.
Г.Нисский — Февраль. Подмосковье (Сочинение по картине)
0234
1 вариант Утро в феврале на окраине Москвы приобретает особое очарование благодаря таланту художника Григория Нисского и его произведению искусства под названием «Февраль. Подмосковье»
Г.Г. Нисский — Подмосковная зима (сочинение по картине)
01.2к.
1 вариант На картине «Подмосковная зима» Г.Г. Нисского перед нами открывается удивительная зимняя пейзажная картина. Густой снежный покров, который покрывает всю местность, создает впечатление чистоты и тишины.

Георгий Григорьевич Нисский, выдающийся советский художник, родился 21 января 1903 года недалеко от Гомеля на станции Новобелице. Его отец занимал должность станционного фельдшера. В 1919 году молодой Нисский поступил в Гомельскую художественную студию, а через два года отправился в Москву, чтобы стать слушателем подготовительных курсов при ВХУТЕМАС.

В период обучения художественному мастерству Нисский параллельно работал в типографии. В 1928 году он отправился в Новороссийск, чтобы собрать материалы для своей дипломной работы.

После окончания ВХУТЕМАС Нисский присоединился к особому объединению Красной Армии, где занимался оформлением стенгазет, созданием панно и плакатов. В это же время начали появляться его первые художественные работы: «Осень. Семафоры» (1932), «На путях» (1933), «Октябрь» (1933).

Во второй половине 1930-х годов Нисский стал активно заниматься маринистикой, особенно после своей поездки в Крым. В 1940-х годах главными темами его творчества стали морские баталии, такие как «Потопление фашистского транспорта» (1942) и «На рейде» (1949).

Помимо живописи, Нисский также уделял много времени созданию иллюстраций. После Второй мировой войны художник начал писать пейзажи, такие как «Белорусский пейзаж» (1947) и «Февраль. Подмосковье» (1957). В это время он много путешествовал по стране, стараясь запечатлеть на своих полотнах места, которые ему удалось посетить, например, «На Дальнем Востоке» (1963), «Порт на севере» (1956-1957).

Георгий Нисский стал одним из основателей особого «сурового стиля» в изобразительном искусстве. Он оставил глубокий след в истории советской живописи. Однако, в последние годы своей жизни художник много болел и скончался 18 июня 1987 года в Москве, в возрасте 84 лет.