Картина Косьмина «Утро северной деревни» (сочинение по картине)
0122
Д.А. Косьмин родился в 1925 году в Омске. В 1942 г. он добровольцем уходит на фронт. Получив три боевых ранения, сражается до самого конца войны в рядах действующей армии. Награжден медалью «
Po-kartine.ru

Дмитрий Александрович Косьмин (1925-2003) был выдающимся художником, родившимся в городе Омске, и с самого детства проявлял свой уникальный талант. Уже в юном возрасте, всего 16 лет, он добровольно отправился на фронт и сражался до конца Великой Отечественной войны.

В 1952 году он успешно закончил Московское художественное училище памяти 1905 года, получив специализированное художественное образование.

С 1954 года Дмитрий стал членом Московского отделения Союза художников СССР и постоянно выставлял свои работы в Москве, других республиках и за пределами страны, в Голландии, Италии, Японии и Германии. За свою творческую деятельность он провел пять персональных выставок, на которых были представлены его удивительные картины.

Произведения Дмитрия Косьмина можно найти в Государственной Третьяковской галерее, а также в музеях пятнадцати городов России, а также в частных коллекциях Японии, Италии, Франции, Англии и Америки.

В 2000 году ему было присвоено звание «Народный художник России» в признание его вклада в искусство.

Дмитрий Александрович Косьмин был настоящим мастером цвета, умевшим создавать на своих полотнах настоящие цветочные карнавалы. Он был экспертом в пейзажной живописи, которая звучала громко и эпически, словно свободная песня. Его картины были полны лирики и звучали, как гармоничное оркестровое произведение.

Художник создавал портреты, пейзажи, жанровые произведения и натюрморты. Он мастерски передавал красоту и многообразие Севера, Подмосковья, Крыма, Кубани, Средней Азии, Италии и Чехословакии. Каждая его картина имела свой неповторимый язык и передавала образы целых областей и их жителей.

Особым даром Дмитрия Косьмина было использование света в его работах. Свет проникал в его пейзажи и натюрморты, делая их великолепными даже в самых простых сюжетах.

Творчество Дмитрия Косьмина было уникальным и разнообразным. Он никогда не создавал одинаковых работ, каждая из них была уникальной и отражала его индивидуальный подход. Художник был полон энергии и страсти, он проникался всем, что происходило вокруг него. Своими картинами он передавал свое отношение к жизни — как борьбе и достижениям. Он также создал цикл историко-философских картин, которые глубоко проникали в смысл происходящего.

Высокая духовность и гуманизм лежали в основе творчества Косьмина. Его произведения всегда были эмоционально насыщенными и рассказывали зрителю о красоте природы и достоинстве человека. Его картины звучали волнующе, темпераментно и всегда подтверждали жизненную силу.