Главная



VESENIY

     Передо мной картина, которую написал Юон «Весенний солнечный день», расстилается сельский пейзаж. На переднем плане мы видим две девушки они обнимают друг другу и радуются приближающейся весне. На их лицах улыбки и светлые эмоции, они стоят у порога большого двухэтажного дома, они вышли полюбоваться красотой природы.  Мимо них проходит такая же счастливая девушка, которая младше их, у нее румяные щеки, значит на улице еще морозно, она заинтересовалась поведением девушек и смотрит прямо на зрителя, тот, кто развеселил девушек стоит на этой стороне. Около них мы видим местную ребятню, кто-то катается на санках, лепит снежки и радуется хорошей погоде.  Дети развлекаются зимними играми, последним снегом. Маленький мальчик смотрит на тень, отбрасываемую домом, рядом гуляют  петухи, они тоже вышли погреться  теплыми лучами. Два шустрых мальчика даже залезли на крышу, а девочки сели на забор. Где-то вдалеке видно и взрослых людей, они смотрят на ребятню и вдыхают свежий воздух, пропитанный весной.

     Все вышли на улицу, потому что стоит прекрасная погода. Солнце ярко светит, небо светло-голубое, нет ни одной тучки, настоящее весеннее небо! Среди домов растет несколько берез, на них сидят грачи, они уже прилетели из дальних краев, значит на улице март. Весна только-только дает о себе знать, снег еще не растаял, люди одеты тепло, наверное, воздух еще холодный. Многие девушки еще ходят в платках. Но на крышах уже растаял снег.
     Среди крыш домов возвышается красивая церковь с золотыми куполами. Дома на картине большие и ухоженные, больше всего бревенчатых домов, а далеко виднеется  многоэтажный белый дом.
     Картина вызывает положительные эмоции, когда смотришь на нее, невольно начинаешь улыбаться, сразу же вспоминаешь радость, которую испытываешь во время прихода весны. Так и тянет скорее выйти на улицу и отогреться под теплыми лучами солнца, которых так давно ждал.  В Воображении возникают картины бегущего ручейка,  молодой травки и цветов. Вся картина пропитана радостью и весельем, при написании картины использовались исключительно светлые и теплые тона, они помогли передать ту атмосферу, в которой находился художник во время написания этой картины.