Бродский – Летний сад осенью (сочинение по картине)



letniy-sad-osenu

     Прекрасная осенняя пора, все деревья стоят в золоте, этот парк так красив в это время года! Небо уже слегка затянуло облаками, чувствуется осень, но эти тучки не смогут закрыть яркое и ослепительное солнце, которое греет также сильно, как и летом. На аллее кучами лежат пожелтевшие листья, они напоминают золотые монетки.  Деревья стоят уже полуголые, ветер сдергивает с них некрепко держащиеся листья.  В яркий и солнечный день гуляют по широкой аллее прохожие, кто-то сидит на лавочках, мама качает своего ребенка в коляске,  а кто-то просто ходит и дышит свежим воздухом.

     На переднем плане стоит красивая и необычная беседка с извилистой лестницей, сейчас в ней никого нет, наверное, здесь уже холодно сидеть, а летом тут было много посетителей, здесь можно спрятаться и от дождя, и от палящих лучей солнца.  Она стоит с краю аллеи, никому не мешая, и своим необычным видом манит прохожих посетить ее.  Люди, гуляющие по парку, находятся внутри аллеи, на переднем плане пусто. Перед зрителем никем не тронутая природа, на земле видны тени извилистых ветвей, переплетающихся между собой как змеи.  Эта игра теней талантливо запечатлена художником.

     День, изображенный на картине, спокойный, особенно красивый, художнику удалось запечатлеть на полотне ту особую осеннюю пору, которой восторгались многие писатели и поэты. Когда все стоит в золоте, еще тепло, нет проливных дождей, небо высокое и светлое, на земле нет луж, в которых отражается плачущее небо, солнце греет почти как летом, с деревьев не опала листва. Настроение у людей хорошее, еще не пришла тоска по лету, все на картине радуются теплу.

     Художник с особой любовью пишет картину,  когда смотришь на полотно, чувствуешь любовь и восхищение художника. Основной цвет картины золотистый, он переливается на солнце и понимаешь, что за окном настоящая золотая осень. Картина настолько яркая и оригинальная, что хочется увидеть не только ее репродукцию.  Она притягивает к себе восторженные взгляды зрителя.